Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Гороховые шарики

горох - 80 г
орехи грецкие - 30 г
изюм - 30 г
кардамон - 1-5 шт.
шафран - 1 щепотка

Ёка

лаваш армянский тонкий - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр твердый - 130 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль

Мацнабрдош

пахта - 500 г
яйцо вареное - 1 шт.
огурец - 2 шт.
сметана - 2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
лук зеленый и кинза рубленые - по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль

Сини кюфта

мякоть баранины - 280 г
крупа пшеничная - 150 г
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
Для начинки:
мякоть баранины или говядины - 180 г
лук репчатый - 4 головки
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Баранина в винно-сливочном соусе

ребрышки бараньи - 500 г
вино красное сухое - 1/2 стакана
сливки - 1 стакан
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
душица сушеная - 1/2 ч. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Долма (2)

фарш бараний - 250 г
рис - 75 г
яйцо - 1 шт.
майонез - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 головки
листья виноградные маринованные - 50 г
перец черный молотый
соль

Плов с гранатом (2)

мякоть баранины - 500 г
рис - 300 г
бульон мясной - 3 стакана
масло подсолнечное - 1 стакан
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
барбарис - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Хохоб

курица - 1,5 кг
лук репчатый - 1 кг
зерна граната - 400 г
масло сливочное - 150 г
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
сахар
соль

Сазан в сметане

сазан - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
сметана - 250 г
сыр твердый - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль

Хапама

тыква - 1,5 кг
рис - 100 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 3 ст. ложки
алыча - 100 г
изюм - 1/2 стакана
яблоки - 200 г
корица - на кончике ножа
соль

Мшош

чечевица - 100 г
масло растительное - 20 г
лук репчатый - 2 головки
курага - 40 г
орехи грецкие - 60 г
соль

Шпинат с яйцом

шпинат - 600 г
масло сливочное - 25 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки и кинза - по 1 пучку
перец черный молотый
соль

Хромапатик

спаржа - 300 г
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1 шт.
вода - 200 г
масло растительное - 1 стакан
соль

Бораки

тесто пельменное - 500 г
бульон мясной - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
Для начинки:
мякоть говядины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и базилика рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
молоко кислое (мацун) - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
перец черный молотый
соль

Лаваш

мука пшеничная - 1 кг
вода - 500 мл
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
соль

Гата

мука пшеничная - 200-250 г
сметана - 250 г
масло сливочное - 250 г
яйцо - 3 шт.
желток яичный - 1 шт.
сода пищевая - 1 ч. ложка
Для начинки:
орехи грецкие рубленые - 300 г
масло сливочное - 150 г
сахар - 200-250 г
ванилин

Пахлава на сметане

мука пшеничная - 2-3 стакана
сметана - 200 г
вода минеральная - 100 г
дрожжи - 10 г
сахар - 1 стакан
желток яичный - 3 шт.
масло сливочное - 200 г
Для начинки:
орехи - 300 г
белок яичный - 3 шт.
сахар - 200 г
мед - 2 ст. ложки
шафран - 1 ст. ложка

Коркоти

крупа пшеничная - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 4 ст. ложки
соль

Салат «Великопостный экзотический»

авокадо - 1 шт.
огурец маринованный - 1 шт.
лук репчатый мелкий - 1 шт.
соль по вкусу
зелень

Паста с цуккини и креветками

креветки королевские - 300 г
цуккини , нарезанный кружочками - 300 г
чеснок - 1 зубчик
перец острый сушеный - 1 шт.
сливки 20%-й жирности - 250 мл
уксус винный - 1-2 ст. ложки
сыр пармезан - 50-100 г
спагетти - 200 г
оливковое масло
сливочное масло - 50 г
базилик сушеный - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .